본문 바로가기
카테고리 없음

너만알기! 버본 산토스 알고 가요

by 84axz3731nt3 2020. 10. 16.

하잉^^먀릭크 입니다.또한번 제 홈페이지를 놀러와주셔서 감사해유.:-)날씨가 클린한게 진짜 기분좋아요.이웃님들~ 오늘하루 어떤일 하고 보내시나요? !@바로 논의할 키워드는인데요.마음의 준비 되었으면 지금 시작하도록 하겠습니다. 가보쥬 :-ㅁ

오맞다 사실 저동 #버본 산토스 # # 가 정말 궁금했었어요.이웃분들 관심에 저도 이렇게 알아냈어요!그람 진짜로 고고씽해볼까요?애청자분들의 성원에 보답으로이제 시작할게요

많은 이웃님들이 찾으시는 게 당연하게도 버본 산토스입니다.맨날 느끼는거긴한데 블로그 하면서 정말 많은 데이터를 얻어가서 좋아요이웃님들 느낌은 어떠셔요?현재, 인기가 굉장히 높은 관심사 중에서많은 분들이 찾으시는 게 바로 버본 산토스입니당응?이라고 고민하실 수있겠지만 일반적으로 많이들 문의하시는 쾌적한 그늘을 감싸안으며 검색을 즐길 수 있는 감사한시간 이웃님들의 불편함이 없도록 열심히하겠습니다.자주 드는생각이지만 맛있는 밥을 배불리 받아들이고 좋은 이곳에서 블로깅 하는것이야말로 진짜로 행복입니다오늘도 먀리뀨 홈페이지에서 하이 품질의 포스트 놀다가세요

버본(Bourbon)은 아라비카(Arabica)의 가장 오래된 변종 중 하나이고 산토스(Santos)는 브라질 상파울루 항구 이름으로 주로 커피를 무역하던 곳입니다.
 열매를 맺기 시작한지 3년~4년된 커피나무에서는 작고 단단한 생두를 생산하는데 이 때 수확한 것을 버본 산토스(Bourbon Santos)라고 합니다.
주로 5월~9월에 수확하며 자연 당도의 유지를 위해 건식법(Dry Method)을 이용합니다.
 결점두가 4개 이하일 때 최고 등급인 No.
2로 구분합니다.
 [버본 산토스의 향미와 권장 로스팅포인트]생두는 노란빛을 띠는 황색이며 로스팅(Roasting)은 시티(City)와 풀 시티(Full City) 로스팅 중간쯤으로 하는 것이 일반적입니다.
향이 뛰어나고 단맛과 신맛, 쓴맛이 골고루 조화를 이루며 식었을 때 신맛이 더욱 강해진다.

오늘은 버본 산토스 에 대해서 알아보았는데요.마음에 좀 드시나요?오늘 하루 성공적인 하루 되세요.요기까지 먀리뀨 인사드립니다.씨유레이러~오늘은 여기까지